プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

 大学を卒業後教員を目指している最中に片手間で始めた飲食のアルバイトがいつの間にか本業に…(笑)
 今ではワインとビールを愛する店長に(笑)でも実はラムやウィスキー、カクテルなんかも大好きです。
 
その他僕の好きなもの

読書、バスケット、ジャズ、ソウル、ボッサ、、レゲエ、食べ歩き、旅行などなど書き出したらきりがないです♪

 これからもっともっと自分の幅を拡げていきたいですね!!

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

メニュー Feed

2010年4月10日 (土)

米どころ新潟

 期間限定の地ビールが変更ですnotes

今回は新潟の地ビール「エチゴビール」

☆こしひかり越後ビール

☆ピルスナー

☆90DAYSスタウト

☆有機栽培プレミアムビール

さすが米どころですね、こしひかりが入ってます(笑)

味わいはバランスがよく、複雑みがありますgood

ぜひご賞味あれupup

2010年3月13日 (土)

グラスワインが

グラスで飲めるワインが今日から変わりますcat

今回はすべてイタリアものnote

《赤ワイン》

☆ベルターニ カトゥッロ・ロッソ(ヴェネト州)

☆リヴェラ ルピコロ・カステル・デル・モンテ(プーリア州)

☆フェウディ・ディ・サン・グレゴリオ トリガイオ・カンパーニャ・ロッソ(カンパーニャ州)


《白ワイン》

☆ベルターニ セレオーレ・ソアーヴェ(ヴェネト州)

☆フォンタナ・フレッダ ランゲ・アルネイス(ピエモンテ州)


どれもグラスで700円ですup

味の違いを楽しみに来てくださいねnote


2010年3月 1日 (月)

赤ワインに


          昨日からのおススメです

      「牛ほほ肉の煮込み~赤ワインソース~」

牛ほほ肉をトロトロに煮込んで特製のソースをかけてありますtaurus

赤ワインのソースだけあって赤ワインを飲みながら食べると最高ですsign03

ちなみにソースの細かいレシピを僕はシェフから教えてもらえませんでした(笑)

2010年2月20日 (土)

スペアリブ

 昨日から期間限定のおススメでスペアリブを始めました。当店秘伝のたれで漬け込みオーブンで焼き上げてありますsign03

 ビールが進んでしまうこと間違いなしです。数量限定ですのでぜひお早めにgood

2010年2月18日 (木)

シャンパーニュ

 17日の水曜日は一週間ぶりのお休みでした。この休みを利用して昨日は表参道までシャンパンのテイスティングセミナーに行ってまいりました。 

今回テイスティングさせていただいたのは「G.H.MUMM」というシャンパンです。「マム??聞いたことないなぁ」とお思いの方も多いかもしれませんが、実はヨーロッパでは有名なんです!F1のシャンパンファイトに使われるのもこのシャンパンです。また、映画「カサブランカ」の中でハンフリー・ボガードが君の瞳に乾杯と言うのもこのシャンパンを飲みながらです。

 テイスティングはメイン商品である、コルドンルージュからロゼや甘口のドゥミセックまでの五種類。以前に飲んだことのあるものもあったのですが、グラスを並べて飲み比べてみるとより違いを感じられました。(あっ、手前味噌ですが当店ではグラスワイン五種類に前菜プレートがついて2300円の「飲み比べセット」ご用意していますのでご利用ください♪)また、現地フランスから醸造責任者も来ており詳しい説明を聞くことができました。

 ワインは常に勉強中ですが、次は実際に国内のワイナリーを訪れる旅を考えています。

 ではみなさまがこれからも素晴らしいワインライフを送れることを願って♪

肉とクラフトビールの店 アポロカンパニー 野毛桜木町 のサービス一覧

肉とクラフトビールの店 アポロカンパニー 野毛桜木町